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dimanche 6 janvier 2013

Je vous souhaite...

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... Une très belle année 2013, avec de grands bonheurs, de petites joies, beaucoup d'amour et de tendresse, de découvertes, de gourmandise et de plaisir.

Pour ma part, l'année 2012  a été très difficile et je ne suis pas mécontente que celle-ci soit terminée. J'attends beaucoup de cette nouvelle année, besoin d'un nouveau départ, de changements, de nouveaux projets, de me retrouver, de me faire plaisir et de profiter de ceux que j'aime.


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lundi 17 décembre 2012

La wish-list de Charlotte, NYC et girly

Charlotte est tombée amoureuse de New York il y a plus de 10 ans maintenant grâce à Sex & the city, sa série préférée. Depuis, elle voue un culte à la grande pomme, tout autant qu’au shopping et aux cupcakes. Entre deux voyages aux Etats-Unis, elle se remonte le moral en visionnant toutes les séries américaines girly qui se passent à New-York et en dévorant les guides de voyage ou blogs pour remplir son carnet de bonnes adresses. Elle aime se faire belle pour sortir avec ses amies et tout ce qui est un peu girly.



1. De jolies affiches pour décorer son intérieur

  2. Des petits cadeaux du célèbre styliste new-yorkais
  • Un petit carnet pour noter ses bonnes adresses
  • Une coque d'iPhone pour ne plus confondre son téléphone avec celui de ses copines


 3. Des livres et encore des livres sur NYC

 4. Des cadeaux girly à souhait
  • Une jolie pochette rose pour égayer sa petite robe noire pendant les fêtes
  • Un coffret de maquillage Benefit pour être la plus belle pour aller danser (je sais bien que la marque n'est pas de New York mais de San Francisco, mais n'empêche que j'adore leurs produits et coffrets de maquillage)
  • Un porte-cartes pour ranger toutes ses cartes de fidélité, l'outil indispensable de l'accro au shopping !
 
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dimanche 16 décembre 2012

Apéritifs de fête : 5 recettes bluffantes

J'ai la chance d'avoir grandi dans une famille de gourmands et gourmets et d'être entourée de très bons cuisiniers. Ma contribution au repas de Noël se limite donc à l'apéritif et au dessert (ça tombe bien c'est ce que je préfère cuisiner !) et je laisse le soin à ma mère ou à ma sœur de préparer la terrine de foie gras maison ou le chapon farci. 
Si vous êtes encore à la recherche d'idées pour l'apéritif simples et rapides à préparer, je vous propose cinq recettes testées plus d'une fois et approuvées par toute la famille.
 
Ouvrez les abricots secs en deux sans pour autant dissocier complètement les deux morceaux d'abricots.
Écrasez une tranche de de foie gras à la fourchette. Si besoin détendez le foie gras avec un peu de crème liquide allégée. Poivrez et mélangez bien.
Remplissez les abricots de foie gras et passez les fruits côté farce dans des pistaches grillées et concassées.
Placez au frais les abricots fourrés mais sortez-les quelques minutes avant de les servir. 

Remarques : comptez 2 ou 3 abricots par personne. Pour une vingtaine de petits abricots, j'ai utilisé une tranche de foie gras de 40g.
 
 
 
 
Pour 6 tasses à café : 280g de châtaignes en conserve (poids égoutté), 1 litre de bouillon de volaille, 10cl de crème liquide allégée, 15cl de crème liquide entière, piment d'Espelette, sel et poivre.

Faites cuire les châtaignes dans le bouillon de volaille pendant environ 15 minutes. Mixez les châtaignes avec la moitié du bouillon de cuisson et les 10cl de crème allégée. Salez et poivrez, ajoutez si nécessaire un peu de bouillon si la consistance est trop épaisse.
Fouettez la crème liquide entière avec 2 pincées de sel jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Répartissez la soupe de châtaignes dans les tasses, déposez une cuillère de crème fouettée et saupoudrez de piment d'Espelette. Servez sans attendre. 

 
 
Pour 12 mini-quiches : 1 rouleau de pâte brisée, 50g de fromage frais à tartiner, 1cs. 1/2 de crème fraîche, 1 œuf, 50g de saumon fumé (1 tranche ou 1 tranche 1/2 en fonction de leur taille), œufs de saumon, aneth, poivre.

Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez légèrement 12 moules à tartelette. Découpez 24 disques de la taille des moules dans la pâte brisée. Abaissez la pâte dans les moules.
Haché finement le saumon fumé (au robot c'est parfait).
Mélangez dans le bol d'un robot le fromage frais, la crème fraîche et l'œuf. Ajoutez de l'aneth ciselée et du poivre à la préparation selon votre goût.
Déposez un peu de saumon fumé au fond de chaque tartelette puis couvrez de crème.
Enfournez pendant environ 15 min, jusqu'à ce que les petites quiches soient gonflées et dorées.
Démoulez les mini-quiches tant qu'elles sont chaudes et laissez-les refroidir sur une grille.
Décorez d'un peu d'œufs de saumon avant de servir. 
 
 
 
Pour 24 mini-sandwichs : 6 tranches de pain de mie brioché (Harris sans croûte), 40g de beurre, 1 orange bio, 24 tranches de magret de canard séché

Réservez 40g de beurre à température ambiante pendant une heure. Récupérez le zeste d'une orange. Mélangez la moitié des zestes au beurre ramolli.
Tartinez trois tranches de pain de mie brioché avec le beurre à l'orange. Coupez les tranches de pain de mie en quatre (coupez vos tranches en deux triangles puis chaque triangle encore en deux).
Enlevez le gras des tranches de magret de canard.
Montez les sandwichs en superposant un triangle de pain brioché beurré, une tranche de magret de canard repliée en deux, un triangle de pain de mie. Maintenez avec un pic et décorez avec les zestes restant.

Petite astuce : le beurre parfumé à l'orange peut bien évidemment être préparé à l'avance et conservé au frais dans une boîte hermétique.
 

Pour 12 petites verrines : 3 avocats, 12 crevettes, un pamplemousse rose, ciboulette, sel, poivre, paprika, citron, épices pour guacamole et huile d’olive

Coupez le pamplemousse en deux, réservez une moitié et pressez l’autre.
Décortiquez les crevettes, faites-les mariner au moins 30min dans le jus de pamplemousse avec 1cs d’huile d’olive, de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.
Poêlez les crevettes et assaisonnez-les avec une pincée de paprika.
Réservez les queues des crevettes pour la décoration et coupez le reste en petits morceaux.
Mixez la chair des avocats avec un trait de jus de citron et un peu d’épices pour guacamole (à doser en fonction de votre goût).
Détachez les quartiers de pamplemousse du demi-pamplemousse restant.
Déposer un peu de purée d’avocats au fond des verrines, puis les morceaux de crevettes. Déposez de nouveau un peu de purée d’avocats et décorez avec les queues des crevettes, les quartiers de pamplemousse et des brins de ciboulette.
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jeudi 13 décembre 2012

La wish-list d'Eva, zen et bio

Je sais, j'ai beaucoup de retard sur le blog et vous avez peut-être déjà fini vos achats de Noël. Pour les retardataires ou pour tous ceux et celles qui cherchent des cadeaux originaux à petits prix, voici aujourd'hui une nouvelle wish-list, tendance zen et bio.
Après la wish-list de Martha, je vous présente celle d'Eva, une citadine stressée qui a décidé de reprendre sa vie en main. Même si elle craque encore de temps en temps pour un hamburger, elle essaie de privilégier les produits bios et les recettes végétariennes. A défaut d'un week-end à la campagne, elle tente de s’accorder du temps pour elle, pour se retrouver et se ressourcer, notamment en transformant sa salle de bain en spa.


1. Des produits bio et gourmands à tester
2. Un cœur porte-bonheur
  • Un kit pour planter des trèfles à quatre feuilles
3. Des livres pour cuisiner autrement
 4. Tout ce qui faut pour déstresser

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mercredi 12 décembre 2012

Compote d'automne


J'aime beaucoup les compotes car, lorsque les beaux fruits d'été ont disparu, c'est une manière de continuer à manger des fruits sans s'en lasser. J'ai trouvé cette recette dans un ancien numéro de Elle à table, et elle fait dorénavant partie de mes recettes fétiches car ultra simple et facile à préparer. J'adore la déguster tiède au petit-déjeuner mais elle sera également parfaite comme dessert léger. Dans la recette originale, on n'utilise que des raisins comme fruits secs mais cette fois-ci j'ai préféré y ajouter également quelques figues et cranberries. Les fruits secs donnent un petit côté original à la compte et le fait de cuire les fruits dans le jus d'orange permet de ne pas rajouter de sucre.


Pelez les pommes et les poires, ôtez cœurs et pépins et coupez les fruits en petits morceaux (vous pouvez également couper les fruits en quartiers si vous préférez retrouvez de beaux morceaux dans votre compote). Pressez l'orange.
Mettez les fruits et la cannelle dans une casserole et arrosez-les du jus d'orange.
Faites cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres (environ 20min).
Écrasez les fruits avec une fourchette (facultatif) et ajoutez les raisins secs, les cranberries et les figues coupées en petits dés.
Terminez la cuisson à découvert et à feu vif pendant environ 5min.


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mardi 4 décembre 2012

La wish-list de Martha, la foodista

A en croire la foule qui se pressait dans les boutiques ce week-end, les français ont commencé leur shopping de Noël. Si vous manquez d'inspiration pour faire plaisir à vos proches, je vous ai sélectionné quelques bonnes idées à petits prix. Il y en aura pour tous les goûts, la foodista, la fashionista, la citadine stressée, la grande romantique...

Pour commencer, voici la wish-list de Martha, la mère au foyer pas désespérée, qui adore cuisiner et recevoir. Accro aux émissions culinaires et aux livres de cuisine, elle expérimente toutes les nouvelles tendances de la cuisine (après les macarons, les whoopie pies et les cake pops) pour faire plaisir à sa famille et à ses amis qu’elle aime régulièrement recevoir autour d’une table joliment décorée.


1. Des produits gourmands à tester
2. Des accessoires originaux
 3. Des livres de cuisine, encore et toujours !
  • Quand Katie cuisine, le magnifique livre de la blogueuse Katie Quinn Davies (j'en ai très envie !)
  • Nigella express, le dernier livre de la célèbre journaliste culinaire britannique
  • All my best, les 300 meilleures recettes de Julie Andrieu
 4. De la jolie vaisselle


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dimanche 2 décembre 2012

Noël 2012 : un Noël féerique en blanc et argent

Voici mon dernier tableau d'inspiration de Noël : un Noël tout en blanc et argent. J'aime beaucoup cette association de couleurs que j'ai d'ailleurs utilisée ces dernières années pour décorer mon intérieur : on accumule les bougies, on sort son argenterie (vraie ou fausse !), on y associe des miroirs pour refléter la lumière et on peint des pommes de pin et autres branchages en argent pour un Noël un peu féerique.

Je n'ai pas encore décidé comment décorer mon sapin et mon intérieur cette année. J'ai envie de partir sur une base de blanc et d'argent, à laquelle j'ajouterais peut-être quelques autres couleurs un peu plus originales. A découvrir bientôt sur le blog...

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Après ces tableaux d'inspiration, je vous donne rendez-vous dans quelques jours pour vous proposer des idées de cadeaux de Noël pour votre famille et amis ou vous-même. Il y en aura pour tous les goûts : la fashionista, la foodista, la romantique...

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