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dimanche 12 août 2012

Déco : I love magazines


J'achète beaucoup de magazines, de déco, de mode, de cuisine, qui s'entassent dans un grand panier en osier avant d'avoir le courage de les trier et de découper les pages qui m'intéressent (pages qui elles se retrouvent entassées dans un tiroir avant d'être elles aussi triées et rangées dans des classeurs !).
Si comme moi, vous avez du mal à vous séparer de vos magazines préférés, voici quelques idées pour les utiliser joliment...

Ils trouveront facilement leur place dans cette table basse HartoDesign.


Adeptes du DIY, vous pourrez les accrocher au mur simplement avec des cintres ou utiliser une vieille échelle pour les suspendre.



Sinon, on peut toujours les empiler de manière esthétique

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Perso, j'aimerais trouver un porte-revues mural comme celui ci-dessous. Si vous savez où l'acheter, faites-moi signe...



A défaut, je craquerais bien pour un de ces deux-là (K design).


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jeudi 9 août 2012

Recette salée : gaspacho et tartines pour un apéritif girly

Tomates et framboises, une association inédite et subtile pour un gaspacho, très girly, qui fera le succès d'un brunch entre filles ou d'un apéritif branché. A déguster bien frais, accompagné de tartines au chèvre frais et bresaola.


Le gaspacho aux tomates et framboises

Pour 6 verrines : 150g de framboises, 125g de pulpe de tomates en boîte, 1/2 oignon rouge, 1cs. de vinaigre de xérès, 50g de tranches de pain, 2cl. d'huile d'olive, sel et poivre

Mélangez dans un bol les framboises, la pulpe de tomates, l'oignon rouge émincé, le vinaigre et les tranches de pain coupées en morceaux. Laissez reposer une heure au frais.
Mixez le mélange dans un blender à grande vitesse en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez de l'eau glacée afin d'obtenir la consistance souhaitée et rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien frais dans deux grands verres ou six verrines et décorez d'une feuille de basilic.

Les tartines au chèvre frais et bresaola

Pour 6 tartines : 6 belles tranches de pain aux céréales, 1/2 tomate, 1 gousse d'ail, 100g de chèvre frais, 6 tranches de bresaola, 6 feuilles de basilic, 1cs. de pignons de pain, huile d'olive au basilic, sel et poivre

Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux et la demi-tomate.
Faites griller les pignons de pin à la poêle.
Écrasez le chèvre frais à la fourchette, arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Coupez les tranches de bresaola  en lanières et ciselez les feuilles de basilic.
Tartinez les tranches de pain de fromage de chèvre, répartissez les pignons de pain, le basilic ciselé et les lanières de bresaola.

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mardi 7 août 2012

Coup de coeur pour... The Paris Print Shop

Je passe en ce moment beaucoup de temps sur Etsy afin de dénicher des éléments de décoration originaux pour mon nouvel appartement (notamment des affiches pour égayer mes murs blancs) et je viens de découvrir une jolie boutique : The Paris Print Shop.
Nichole y propose de jolies photographies et cartes postales qui captent tout le charme parisien. J'aime particulièrement ces sets de 9 cartes postales des détails colorés de la capitale.

 Je pense que je vais craquer... et vous ?

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dimanche 5 août 2012

DIY : bon appétit... bien sûr !

Déjà deux mois depuis mon dernier article, que ces dernières semaines ont passé vite... Mais j'ai des excuses : l'emménagement dans un nouvel appartement et quelques semaines de vacances bien méritées ! Promis, je vais me rattraper...


A peine mes valises posées, je fais le tour de mes blogs préférés pour découvrir ces jolies étiquettes à télécharger sur Eat drink chic. Si comme moi vous aimez recevoir et faire plaisir à vos invités avec de petites attentions, ces charmantes étiquettes à attacher autour des serviettes ou couverts seront le petit détail qui fera toute la différence.

Pour télécharger ces étiquettes, cela se passe ici.

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mercredi 6 juin 2012

Recette salée : bagels au poulet, sauce miel moutarde

J'aime beaucoup les bagels, notamment pour les brunchs du dimanche matin. Pour autant, je n'ai pas encore osé en préparer moi-même et je me contente d'acheter ceux de chez Picard. Mon prochain défi...



Ingrédients pour 2 bagels : 1 belle escalope de poulet, 1 carré de Saint Morêt, 1cc de miel, 1cc bombée de moutarde à l'ancienne, huile d'olive, curry, roquette, sel et poivre.

Faites réchauffer vos bagels comme indiqué sur le paquet.
Préparez la sauce en mélangeant la moutarde, le miel et le Saint Morêt. Poivrez légèrement.
Faites cuire l'escalope de poulet à la poêle avec un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'une pincée de curry et de sel (environ 3 minutes de chaque côté pour que le poulet reste bien tendre). Coupez le poulet en tranches.
Ouvrez les bagels et tartinnez-les de sauce. Répartissez les tranches de poulet puis la roquette.
Dégustez sans attendre.

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dimanche 3 juin 2012

Déco : un joli coin bureau

Un nouveau départ est souvent synonyme d'un nouveau chez soi... Même si je n'y ai pas encore emménagé (je l'ai trouvé ce week-end !), je rêve de ce que pourrait être mon futur appartement et passe beaucoup de temps sur internet à chercher des photos qui m'inspirent. En tête de liste de mes envies, on trouve l'aménagement d'un petit coin bureau, à la fois joli, girly et pratique.
J'aimerais un beau bureau blanc avec un grand pêle-mêle sur lequel je pourrais accrocher mes inspirations du moment ou des souvenirs, quelques touches de pastel et des fleurs pour le côté girly.
Mes sources d'inspiration :


 
 
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jeudi 31 mai 2012

Recette sucrée : grand financier aux framboises

Pour fêter comme il se doit nos chères mamans ce dimanche, je vous propose de préparer un gâteau élégant, délicat et féminin : un grand financier aux framboises.
J'aime beaucoup les financiers et j'en prépare souvent pour accompagner par exemple le café ou la tisane de fin de repas. Pourtant j'avoue n'avoir jamais eu l'idée d'en réaliser un en grand format avant d'avoir vu cette recette dans un ancien numéro du magazine Saveurs.




Pour 6 à 8 personnes : 250g de framboises fraîches, 200g de beurre, 4 blancs d’œufs, 160g de sucre glace, 80g de poudre d'amandes, 60g de farine

Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un beurre noisette.
Fouettez légèrement les blancs d’œufs.
Mélangez la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace, puis incorporez les blancs d’œufs progressivement en fouettant. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Versez la préparation dans un grand moule rectangulaire, parsemez de framboises fraîches.
Faites cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce que le financier soit doré.
Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Les plus gourmands accompagneront leur part de financier d'une boule de glace à la vanille ou aux fruits rouges. Délicieux...

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