Dès que vous aurez testé cette recette de petits pots au chocolat, je
vous garantis que vous n'aurez plus envie d'en acheter au supermarché.
La recette est très simple et le résultat bien crémeux et chocolaté.
Ingrédients pour 6 personnes : 4 jaunes d’œufs, 1 œuf, 50cl de lait entier, 80g de sucre en poudre, 150g de chocolat noir.
Préchauffez le four à 150°C.
Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre au bain-marie.
Faites chauffer le lait.
Dès que le chocolat est fondu, mélangez au lait et faites chauffer 3
minutes à feu doux (en remuant régulièrement pour ne pas que le fond
brûle).
Mélangez les jaunes d’œufs et l’œuf dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pendant 3 minutes.
Versez le lait chocolaté et remuez de nouveau.
Répartissez la crème au chocolat dans des ramequins.
Disposez les ramequins dans un plat allant au four rempli jusqu'à
mi-hauteur d'eau bouillante. Faites cuire au bain-marie pendant environ
30 minutes.
Laissez les crèmes refroidir et placez-les au moins 1 heure au réfrigérateur avant de les servir.
Remarque : je vous ai donné les proportions de la recette originale.
Pour ma part, j'ai divisé les proportions par deux pour préparer 6
petits pots au format tasse à café.

mercredi 12 septembre 2012
dimanche 9 septembre 2012
Déco : ma wish-list via Pinterest
En ce moment, j'ai envie...
De détourner une bibliothèque pour ranger mes sacs à main
D'un mur de photos
De ranger tous mes petits souvenirs qui traînent au fond d'un tiroir dans un bocal en verre
D'accrocher mes bijoux aux murs dans de jolis cadres
{via}


Libellés :
Déco & DIY,
Décoration
mercredi 5 septembre 2012
DIY: l'art de l'étiqueteuse
Un simple cadre noir + une étiqueteuse + une citation ou un message percutant = un cadre super original.
Merci au blog elsass pour cette excellente idée, si facile à réaliser.
Merci au blog elsass pour cette excellente idée, si facile à réaliser.


Libellés :
Déco & DIY,
Do it yourself
dimanche 12 août 2012
Déco : I love magazines
J'achète beaucoup de magazines, de déco, de mode, de cuisine, qui s'entassent dans un grand panier en osier avant d'avoir le courage de les trier et de découper les pages qui m'intéressent (pages qui elles se retrouvent entassées dans un tiroir avant d'être elles aussi triées et rangées dans des classeurs !).
Si comme moi, vous avez du mal à vous séparer de vos magazines préférés, voici quelques idées pour les utiliser joliment...
Ils trouveront facilement leur place dans cette table basse HartoDesign.
Adeptes du DIY, vous pourrez les accrocher au mur simplement avec des cintres ou utiliser une vieille échelle pour les suspendre.
Sinon, on peut toujours les empiler de manière esthétique
{via} {via}
Perso, j'aimerais trouver un porte-revues mural comme celui ci-dessous. Si vous savez où l'acheter, faites-moi signe...
A défaut, je craquerais bien pour un de ces deux-là (K design).


Libellés :
Déco & DIY,
Décoration
jeudi 9 août 2012
Recette salée : gaspacho et tartines pour un apéritif girly
Tomates et framboises, une association inédite et subtile pour un
gaspacho, très girly, qui fera le succès d'un brunch entre filles ou
d'un apéritif branché. A déguster bien frais, accompagné de tartines au chèvre frais et bresaola.
Le gaspacho aux tomates et framboises
Pour 6 verrines : 150g de framboises, 125g de pulpe de tomates en boîte, 1/2 oignon rouge, 1cs. de vinaigre de xérès, 50g de tranches de pain, 2cl. d'huile d'olive, sel et poivre
Mélangez dans un bol les framboises, la pulpe de tomates, l'oignon rouge émincé, le vinaigre et les tranches de pain coupées en morceaux. Laissez reposer une heure au frais.
Mixez le mélange dans un blender à grande vitesse en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez de l'eau glacée afin d'obtenir la consistance souhaitée et rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien frais dans deux grands verres ou six verrines et décorez d'une feuille de basilic.
Les tartines au chèvre frais et bresaola
Pour 6 tartines : 6 belles tranches de pain aux céréales, 1/2 tomate, 1 gousse d'ail, 100g de chèvre frais, 6 tranches de bresaola, 6 feuilles de basilic, 1cs. de pignons de pain, huile d'olive au basilic, sel et poivre
Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux et la demi-tomate.
Faites griller les pignons de pin à la poêle.
Écrasez le chèvre frais à la fourchette, arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Coupez les tranches de bresaola en lanières et ciselez les feuilles de basilic.
Tartinez les tranches de pain de fromage de chèvre, répartissez les pignons de pain, le basilic ciselé et les lanières de bresaola.
Le gaspacho aux tomates et framboises
Pour 6 verrines : 150g de framboises, 125g de pulpe de tomates en boîte, 1/2 oignon rouge, 1cs. de vinaigre de xérès, 50g de tranches de pain, 2cl. d'huile d'olive, sel et poivre
Mélangez dans un bol les framboises, la pulpe de tomates, l'oignon rouge émincé, le vinaigre et les tranches de pain coupées en morceaux. Laissez reposer une heure au frais.
Mixez le mélange dans un blender à grande vitesse en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez de l'eau glacée afin d'obtenir la consistance souhaitée et rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien frais dans deux grands verres ou six verrines et décorez d'une feuille de basilic.
Les tartines au chèvre frais et bresaola
Pour 6 tartines : 6 belles tranches de pain aux céréales, 1/2 tomate, 1 gousse d'ail, 100g de chèvre frais, 6 tranches de bresaola, 6 feuilles de basilic, 1cs. de pignons de pain, huile d'olive au basilic, sel et poivre
Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux et la demi-tomate.
Faites griller les pignons de pin à la poêle.
Écrasez le chèvre frais à la fourchette, arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Coupez les tranches de bresaola en lanières et ciselez les feuilles de basilic.
Tartinez les tranches de pain de fromage de chèvre, répartissez les pignons de pain, le basilic ciselé et les lanières de bresaola.


Libellés :
Cuisine,
Gaspacho,
Recettes salées,
Soupe,
Tartines
mardi 7 août 2012
Coup de coeur pour... The Paris Print Shop
Je passe en ce moment beaucoup de temps sur Etsy afin de dénicher des éléments de décoration originaux pour mon nouvel appartement (notamment des affiches pour égayer mes murs blancs) et je viens de découvrir une jolie boutique : The Paris Print Shop.
Nichole y propose de jolies photographies et cartes postales qui captent tout le charme parisien. J'aime particulièrement ces sets de 9 cartes postales des détails colorés de la capitale.
Je pense que je vais craquer... et vous ?
Nichole y propose de jolies photographies et cartes postales qui captent tout le charme parisien. J'aime particulièrement ces sets de 9 cartes postales des détails colorés de la capitale.
Je pense que je vais craquer... et vous ?


Libellés :
Coup de coeur
dimanche 5 août 2012
DIY : bon appétit... bien sûr !
Déjà deux mois depuis mon dernier article, que ces dernières semaines
ont passé vite... Mais j'ai des excuses : l'emménagement dans un nouvel
appartement et quelques semaines de vacances bien méritées ! Promis, je
vais me rattraper...
A peine mes valises posées, je fais le tour de mes blogs préférés pour découvrir ces jolies étiquettes à télécharger sur Eat drink chic. Si comme moi vous aimez recevoir et faire plaisir à vos invités avec de petites attentions, ces charmantes étiquettes à attacher autour des serviettes ou couverts seront le petit détail qui fera toute la différence.
Pour télécharger ces étiquettes, cela se passe ici.
A peine mes valises posées, je fais le tour de mes blogs préférés pour découvrir ces jolies étiquettes à télécharger sur Eat drink chic. Si comme moi vous aimez recevoir et faire plaisir à vos invités avec de petites attentions, ces charmantes étiquettes à attacher autour des serviettes ou couverts seront le petit détail qui fera toute la différence.
Pour télécharger ces étiquettes, cela se passe ici.


Libellés :
Déco & DIY,
Do it yourself
Inscription à :
Articles (Atom)