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mardi 30 octobre 2012

Chaussons au potiron, gorgonzola et cranberries


Le duo potiron et gorgonzola marche à tous les coups, je l'ai déjà testé en tarte ou même en lasagnes et j'aime beaucoup. Le week-end dernier, en rangeant mes placards de cuisine, je suis retombée sur une presse à tartelettes que j'avais acheté lors de mon dernier voyage à New York. Je suis toujours bluffée par tout le matériel de pâtisserie et de cuisine que l'on peut trouver aux Etats-Unis (appareil à doughnuts, à cake pops, et même une "topping tornado", autrement dit un appareil pour décorer vos cupcakes) et dois me retenir pour ne pas avoir à payer un excédent de bagage au retour (ce que je ne vous ai pas dit c'est que j'avais déjà acheté quatre paires de chaussures !). Au détour d'un rayon de la très jolie boutique Sur la table (au coin de la 57ème rue et de la 8ème avenue), je tombe sur le coin des soldes et mon regard s'arrête sur une presse à tartelettes à 1$99... pour le prix, je me dis que cela pourra toujours servir ! Et finalement, c'est plutôt pratique.
Bref, je m'égare... revenons à nos moutons ou plutôt à nos tartelettes. A la fois sucrés (potiron et cranberries) et salés (gorgonzola), moelleux (purée) et croquants (graines de courges et de tournesol), j'ai adoré ces petits chaussons à accompagner d'une salade verte pour un repas léger et de saison.



Peler le potiron et le couper en petits dés (bonne nouvelle pour les paresseux, Picard propose dorénavant des dés de potiron surgelés !). Emincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon et le potiron pendant 2 minutes. Ajouter 1/2 verre d'eau, une pincée de thym (facultatif) et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux (si besoin, ajouter de l'eau en cours de cuisson).
Saler et poivrer. Ajouter les cranberries et mélanger.
Confectionner vos chaussons : couper un morceau de pâte, ajouter la purée de potiron-cranberries et quelques morceaux de gorgonzola, appliquer au pinceau un peu de jaune d’œuf battu sur le pourtour du chausson, refermer le chausson avec un second morceau de pâte, souder bien les chaussons (à défaut d'une presse, utiliser les dents d'une fourchette), badigeonner les chaussons de jaune d’œuf battu et parsemer de graines.
Faire cuire à 180°C pendant une petite trentaine de minutes.





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mercredi 17 octobre 2012

Faites le plein de DIY avec The Pretty Blog

The Pretty Blog n’est pas simplement un très beau wedding blog, c’est aussi un excellent lifestyle blog proposant des projets de DIY tous plus charmants les uns que les autres et très faciles à réaliser car on peut tout télécharger gratuitement. Il ne vous reste plus qu’à imprimer, découper, coller… et répondre à vos amis qui s’extasieront sur votre nouveau poster, c’est moi qui l’ai fait !

Petite sélection de mes projets préférés, que j’espère pouvoir réaliser dans les semaines (ou mois ?!) à venir : 









De jolis posters pour décorer ma chambre (au lieu de les commander sur ETSY!), ici et là 







Merci The Pretty Blog de partager ces si jolis projets !
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lundi 15 octobre 2012

Pretty palette : couleurs d'automne

Chez moi c'est beaucoup de blanc, un peu de gris et quelques touches de pastel... Et dans mon dressing, beaucoup de couleurs neutres (noir, beige, gris, bleu marine...). Mais parfois j'ai envie de tout changer... Envie de couleurs plus intenses, prune, moutarde, bleu cobalt, vert canard... Une bien jolie palette pour cet automne.

Sources via Pinterest

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vendredi 12 octobre 2012

Cookies aux pépites de chocolat


Ce week-end s'annonce morose, pluvieux et plutôt frisquet. Dans ces conditions, quoi de plus agréable que de partager avec vos proches de bon cookies maison, accompagnés d'un thé parfumé ou pour les plus gourmands d'un chocolat aux marshmallows, en regardant votre DVD préféré, affalé sur votre canapé.
Si ce programme vous tente, je vous propose aujourd'hui ma recette de cookies préférée. Cette recette provient du génial livre de Martha Stewart : Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux. Je vous livre ci-dessous la recette originale et vous laisse adapter les proportions en fonction de votre appétit...
J'adore ces biscuits à la fois croustillants et au cœur moelleux, bien garnis en chocolat. Recette ultra simple et cuisson rapide, vous n'avez plus aucune raison pour continuer à en acheter au supermarché !


Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier.
Battre deux minutes à vitesse moyenne le beurre et les sucres dans le bol d'un robot jusqu'à ce que le méange blanchisse et soit crémeux.
Réduire la vitesse, ajouter le sel, l'extrait de vanille et les oeufs puis mélanger une minute pour bien les incorporer.
Ajouter la farine puis les pépites de chocolat et bien mélanger.
Déposer des cuillères à soupe de pâte sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5cm. Faire cuire les cookies 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le bord commence à dorer mais que le centre reste moelleux. Invertir les plaques à mi-cuisson.
Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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mercredi 10 octobre 2012

Décoration de table : petit éloge de la simplicité et du fait maison

Quoi de plus agréable qu'une table joliment décorée et fleurie pour accueillir ses amis ou sa famille à dîner. J'adore les jolies tables et mon passé de wedding blogueuse y est certainement pour quelques choses ! Pour autant, je pense que l'on n'a pas besoin de sortir son argenterie et d'acheter de somptueux bouquets pour faire une belle table. J'aime la simplicité des bouquets faits maison et détourner des objets du quotidien en élément de décoration.
C'est pour cette raison que j'ai eu un énorme coup de cœur pour cette "bridal shower" photographiée par Catherine Mac. Tout est parfait pour moi : un décor minimaliste et élégant, des teintes douces et du fait maison avec des guirlandes et fleurs réalisées dans des pages de vieux livres, des bouteilles et bocaux repeints en blanc pour servir de vases, des coquetiers détournés de leur usage quotidien et du papier kraft en guise de chemin de table. Et le clou du spectacle, cette déclaration d'amitié écrite sur un espèce d'énorme parchemin en papier kraft qui tombe sur la table des desserts. J'adoooore !

 
 

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dimanche 30 septembre 2012

Risotto de lentilles corail au lait de coco et à l'orange


Un paquet de lentilles corail se sentait bien seul dans mon placard et attendait une bonne idée pour être utilisé. Après quelques recherches sur internet, je tombe sur cette recette de biorecettes qui me plaît bien et que j'ai adapté au contenu de mes placards. Un petit plat réconfortant qui associe les lentilles corail à la douceur et l'exotisme du lait de coco et  le côté acidulé de l'orange.


Rincer les lentilles.
Couper l'oignon, la gousse d'ail et le brocoli en morceaux et faire revenir le tout avec les lentilles dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Si comme moi, vous utilisez du brocoli surgelés, faites décongeler les têtes de brocoli quelques minutes au micro-ondes.
Lorsque les oignons et les brocolis commencent à être dorés, verser le lait de coco dessus. Ajouter les zestes d'orange.  Saler et poivrer généreusement.
Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Personnellement, j'aime bien les lentilles très cuites donc j'ai ajouté un peu d'eau pour les faire cuire assez longuement.
Avant de servir, parsemer les assiettes de segments d'orange fraîche. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Bonne dégustation !
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mercredi 26 septembre 2012

Salade de roquette, figues, chips de jambon de parme et tuiles de parmesan



Après les figues en version sucrée, les figues en version salée. C'est dans des recettes salées que je les préfère, notamment avec de la mozzarella. Aujourd'hui, je vous propose une recette qui les associe à de craquantes tuiles de parmesan et des chips de jambon de parme. Délicieux !



Préchauffer le four à 180°C.
Laver les figues et les couper en quartiers.
Faire dorer les pignons de pins dans une poêle.
Déposer les tranches de jambon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 4-5 minutes pour les sécher. Les sortir du four et les laisser refroidir avant de les détailler en gros morceaux.
Déposer le parmesan râpé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en réalisant des cercles. Enfourner pendant environ 5 minutes pour les faire dorer. Les sortir du four, les laisser tiédir et les décoller délicatement.
Assaisonner la roquette avec une vinaigrette réalisée avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Répartir la roquette dans des assiettes, ajouter les figues coupées en quartiers ainsi que les pignons de pin, les chips de jambon et les tuiles de parmesan.
Déguster sans attendre !
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